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そば粉のマドレーヌ
サラッとした口溶けの、ひとくちマドレーヌ。

薄力粉とそば粉を1:1の割合で入れました。
そば粉の効果なのか、
サラッとしていて、繊細な味わいに仕上がったような気がします。

ひとくちで食べられる、プチサイズ。
たぶん、
コレ3つで普通のマドレーヌ1個分かな?
たくさん食べた気がして、
嬉しいかも(笑)
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テーマ:手作りお菓子 - ジャンル:趣味・実用
- 2008/12/01(月) 23:29:03|
- ケーキ*ラボ
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| トラックバック:0
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| コメント:2
おぉぉ。ベージュとゴールドのレースクロスも美しいね~
シェル型で焼くなら、もう少し空気抜きをしたほうがいいかも!?
昨日のクリスマスクッキーの美しさに感動しまくりでした。
今度作り方教えてください~

- 2008/12/07(日) 12:14:46 |
- URL |
- Saai #mVz9XmU.
- [ 編集]
Saaiちゃん
そうそう、シェル型のマドレーヌに気泡が入りまくりなの。
空気抜きってどうやるの? 教えてください!
それから、昨日はお疲れさまでした。
自作のクッキーを、目の前で色んな人が食べてるって状況は
初めてで、かなりドキドキだったよ。
どうもありがとう
- 2008/12/07(日) 14:57:18 |
- URL |
- puni #-
- [ 編集]