気ままラボ

クッキーをメインに、 気ままにいろいろ手作りしてます。

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そば粉のマドレーヌ

そば粉マドレーヌa

そば粉のマドレーヌ

サラッとした口溶けの、ひとくちマドレーヌ。





そば粉マドレーヌb

薄力粉とそば粉を1:1の割合で入れました。
そば粉の効果なのか、
サラッとしていて、繊細な味わいに仕上がったような気がします。




そば粉マドレーヌc

ひとくちで食べられる、プチサイズ。
たぶん、
コレ3つで普通のマドレーヌ1個分かな?
たくさん食べた気がして、
嬉しいかも(笑)




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テーマ:手作りお菓子 - ジャンル:趣味・実用

  1. 2008/12/01(月) 23:29:03|
  2. ケーキ*ラボ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
<<お年賀クッキー | ホーム | ガレット・ブルトンヌ>>

コメント

おぉぉ。ベージュとゴールドのレースクロスも美しいね~i-189
シェル型で焼くなら、もう少し空気抜きをしたほうがいいかも!?

昨日のクリスマスクッキーの美しさに感動しまくりでした。
今度作り方教えてください~v-344
  1. 2008/12/07(日) 12:14:46 |
  2. URL |
  3. Saai #mVz9XmU.
  4. [ 編集]

Saaiちゃん

そうそう、シェル型のマドレーヌに気泡が入りまくりなの。
空気抜きってどうやるの? 教えてください!

それから、昨日はお疲れさまでした。
自作のクッキーを、目の前で色んな人が食べてるって状況は
初めてで、かなりドキドキだったよ。
どうもありがとうv-290
  1. 2008/12/07(日) 14:57:18 |
  2. URL |
  3. puni #-
  4. [ 編集]

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