気ままラボ

クッキーをメインに、 気ままにいろいろ手作りしてます。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

パルメザンチーズのこんがりクラッカー

先々週、やっとオーブン買い替えました。


久々の手作り焼き菓子第1弾は、

甘くない、大人のおつまみ系♪

「パルメザンチーズのこんがりクラッカー」



パルメザンチーズビスケット

かたまりのパルメザンチーズを、
生地を作る直前にすりおろしているだけあって
ふんわりいい香り。


油脂は、バターじゃなくオリーブオイルを使ってるから
ヘルシーな気がするし、
混ぜるのも楽チンだったし、

・・・甘くない焼き菓子、初めて作ってみたけど
けっこういいかも♪




FC2ブログランキング


スポンサーサイト

テーマ:手作りお菓子 - ジャンル:趣味・実用

  1. 2010/05/28(金) 01:00:43|
  2. クッキー*ラボ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
<<2種のベリーのブールドネージュ | ホーム | トロピカルなボディーソープ>>

コメント

パルミジャーノのいい香りと、サクッとした食感がたまりませんでした!!!
私も真似して作ってみるわ☆

30歳のキラキラクッキーは、ずっと大切に飾っておきます。ほんとにどうもありがとう♪
  1. 2010/05/28(金) 13:35:06 |
  2. URL |
  3. Saai #mVz9XmU.
  4. [ 編集]

Saaiちゃん

飾ってくれるのね♪嬉しいなぁ。

あの後レシピを見返したら、粉:チーズ=2:1で作ってました。
ぜひ、お試しあれ。
  1. 2010/05/28(金) 23:26:58 |
  2. URL |
  3. puni #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://kimamalab.blog113.fc2.com/tb.php/70-d2cfb067
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。